Общество

  • 364
  •  / 

Абитуриенты, претендующие на бюджетное обучение, могут не успеть

Абитуриенты, претендующие на бюджетное обучение, могут не успеть
Через три часа завершается срок подачи документов для абитуриентов, которые рекомендованы на бюджет.
Документы необходимо подать в вуз до 18:00 6 августа – в противном случае рекомендация теряется, сообщили в Министерстве образования и науки Украины.

6 августа завершается срок, когда поступающие на бакалавра (магистра медицинского, фармацевтического и ветеринарного направления), которые получили рекомендации на бюджет, должны выполнить требования к зачислению.

Зачисление по государственным или региональным заказам проводится до 12:00 7 августа.

Рекомендации к зачислению были даны 1 августа. У тех, кто смог получить бюджетное место, напротив одного из заявлений в электронном кабинете появился статус «Рекомендован к зачислению (обучение за средства государственного (регионального) бюджета)». После выполнения требований статус электронного заявления должен измениться на «Включен в приказ».

Если поступающий не выполнит требования, то его рекомендация теряется, а статус электронного заявления меняется на «Исключен из списка рекомендованных (обучение за средства государственного (регионального) бюджета)». Такие абитуриенты теряют право в нынешнем году на зачисление (перевод) на обучение по государственным и региональным заказам.

Все абитуриенты, которые не получили рекомендацию на бюджет, автоматически участвуют в конкурсе на контракт по всем своим заявлениям. В случае получения рекомендации статус электронного заявления поступающего меняется с «Допущен к конкурсу» или «Допущен к конкурсу (обучение за средства физических и/или юридических лиц)» на «Рекомендован к зачислению (обучение за средства физических и/или юридических лиц)».

Зачисление на контракт может длиться до 30 сентября, однако конкретные сроки определяет каждое заведение самостоятельно.

После 7 августа также будет проходить перевод на вакантные места бюджета. Он должен завершиться к 18 августа. Право на перевод по всем специальностям есть у тех, кто имеет специальные условия на участие в конкурсе. На перевод имеют право также очередники, которые не были рекомендованы по широкому конкурсу на бюджетные места, однако лишь по тем специальностям, которым предоставляется особая поддержка, и конечно, в пределах вакантных мест.

Для перевода поступающие предварительно должны быть зачислены на обучение на контракт.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
10 RUB 4.1717 грн
100 EUR 3177.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи