Нападение на 60-летнюю женщину произошло в подъезде дома по бульвару Сергея Грицевца в Харькове.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, с соответствующим заявлением пострадавшая обратилась к правоохранителям вечером 4 августа.

Она рассказала, что около 18.00 в подъезде на нее с молотком напала неизвестная женщина. Она ударила харьковчанку в плечо, после чего сорвала с ее шеи золотую цепочку с золотой ладанкой.

Сведения о данном событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. На следующий день работники полиции задержали по подозрению в преступлении 39-летнюю гражданку Беларуси, которая живет в Харькове в съемной квартире и торгует одеждой на одном из городских рынков.

В ходе следствия установлено, что задержанная спланировала нападение на женщину заранее. С этой целью она пришла в дом потерпевшей и ждала ее на 9-м этаже. Как только харьковчанка вышла из лифта, злоумышленница напала на нее и пыталась вырвать из рук сумку. Женщина начала оказывать активное сопротивление, тогда нападающая ударила свою жертву молотком и сорвала с нее ювелирные украшения. Вещественные доказательства – молоток и золотую цепочку – изъяли.

Нападавшая – гражданка Беларуси задержана в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкции статьи, женщине грозит до 7 лет тюремного заключения.