Поля с искусственным газоном для игры в футбол и площадки с синтетическим покрытием и тренажерами оборудуют в основном на территории школ.

К концу года спортплощадки с искусственным покрытием появятся в каждом районе области.

Среди самых спортивных районов – Богодуховский. Здесь уже открыли современную спортивную площадку для футбола и баскетбола на территории Богодуховского лицея № 3, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Площадка построена по современным технологиям, трава на ней – итальянская. 26 июля мы ее открыли все вместе – при поддержке главы облгосадминистрации Юлии Александровны Светличной, банка KfW и GIZ. Гимназия действительно нуждалась в такой площадке, и теперь детвора имеет возможность заниматься спортом, – отметил председатель Богодуховской РГА Владимир Шаров.

По его информации, еще две площадки сейчас строят в Богодуховской школе №2 и в селе Полковая Никитовка.

– У нас будет не просто футбольное поле, – отмечает заместитель директора Богодуховской ООШ №2 по учебно-воспитательной работе Марина Триздна. – Это будут волейбольная  и баскетбольная площадки, тренажеры. Надеемся, что она поможет вытащить детей из-за компьютеров и позволит им развиваться физически.

По информации начальника Управления по делам молодежи и спорта ХОГА Виталия Кириленко, до конца года в каждом районе области построят спортивные площадки с искусственным покрытием, с тренажерным и гимнастическим оборудованием. Также продолжается работа по созданию десяти искусственных футбольных полей и реконструкция стадионов.