Сотрудники Главного отдела налоговой милиции Специализированной ГНИ КПН в г. Харькове установили факт реализации фальсифицированных алкогольных напитков.

Гражданин К. , 1979 года, рождения приобрел водку «Пшеничная К» в магазине, который принадлежит СПД-ФЛ «А.А.». От употребления вышеупомянутого алкогольного напитка он получил сильное алкогольное отравление. У потерпевшего изъяли бутылку водки емкостью 0,5 литра с остатками жидкости прозрачного цвета с характерным запахом спирта в количестве 200-250 граммов, а также остатки от марки акцизного сбора и фискальный чек, в котором указаны реквизиты СПД-ФЛ «А.А.» 

С целью установления происхождения алкогольных напитков, реализация которых осуществлялась в магазине, вышеупомянутая бутылка водки была отправлена для токсикологического исследования на кафедру клинической биохимии и судебно-медицинской токсикологии Харьковской медицинской академии последипломного образования. По результатам экспертизы установлено, что в представленной на исследование бутылке водки «Пшеничная К» находится алкогольный напиток, изготовленный кустарным способом. 

Таким образом, по материалам, собранным сотрудниками ГОНМ СГНИ КПН в г. Харькове, следственным отделом СУ ГУ МВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК Украины относительно СПД-ФЛ «А.А.» за сбыт незаконно изготовленных алкогольных напитков, что привело к отравлению людей или другим тяжелым последствиям. 

Сейчас уголовное дело находится на расследовании СУ ГУ МВД Украины в Харьковской области и решается вопрос относительно проведения внеплановой проверки этого СПД-ФЛ.