Время нынче новое, настоящее хозяйское. И много их появилось в различных сферах сегодняшней жизни. Вот только с совестью иных рачительных хозяев, беспринципных рвачей, случилась беда. Точнее, эти «иные», коих на самом деле немало, ее лишились.

Украл плиты с памятника павшим воинам 

Один очень «хозяйственный» 31-летний житель села Чапаево решил, надо полагать, сделать цивилизованную дорожку во дворе, дабы по грязи не ходить после дождя. Нисколько не сомневаясь в правильности принятого решения, он пошел и в ночь на 8 августа украл шесть бетонных плит с памятника советским воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. 

Заявление о надругательстве над могилой героев подал председатель одного из сельсоветов. В ходе отработки территории работниками Кегичевского райотдела милиции виновный был задержан. Вещественные доказательства изъяты. Возбуждено уголовное дело. 

Это ограбление! 
Неприятное происшествие произошло и в игровом салоне. Не секрет, что у автомата никогда не выиграешь и проигрыш человека смело можно сравнить с запланированным отъемом денег. 

И вот так случилось, что в самом игровом салоне произошло ограбление — 12 августа в два часа ночи трое неизвестных вырвали сумочку с деньгами и ключами из рук оператора игровых автоматов, харьковчанки 31-го года. 

Около половины шестого утра она обратилась в Орджоникидзевский РО и по «горячим» следам виновных в совершении преступления задержали. Вещественные доказательства изъяты. Возбуждено уголовное дело. 

Грабеж средь бела дня 
11 августа в полдень около одного из магазинов поселка Садовод таким же рывком отобрали деньги у 24-летней жительницы того же поселка. За совершение этого преступления задержан 26-летний мужчина без постоянного места жительства. 

15 августа около двенадцати ночи в селе Сосоновка двое неизвестных избили жителя пгт Новая Водолага. Также они отобрали деньги и вытащили из его автомобиля автомагнитолу «Хюндай». 

Работники Нововодолажского РО по «горячим» следам задержали двух молодчиков 18 и 19 лет. Один из них житель того же села. Вещественные доказательства изъяты. Возбуждены уголовные дела.