Комплексная реконструкция проезжей части продолжается на улице Клочковской в Харькове.

Как сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Игорь Киевский, работы были начаты два месяца назад. Реконструкция охватит более 1,3 км дороги – от Бурсацкого спуска до спуска Клочковского.

– Это очень сложный, проблемный участок дороги, поэтому в отдельных местах пришлось расширять проезжую часть. Также на данном участке были заменены водопроводные сети, произведена перекладка газопровода, а также построена новая ливневая канализация. Кроме того, было выполнено водопонижение грунтовых вод и уложен слой бетона, – отметил Игорь Киевский.

На сегодняшний день на улице Клочковской дорожники занимаются обустройством выравнивающего слоя проезжей части и тротуаров, после чего дорогу заасфальтируют. Также коммунальщики продолжают менять водопроводные сети, но уже не на проезжей части.

Ежедневно в реконструкции задействуется около 30 единиц спецтехники и несколько десятков рабочих. По словам Игоря Киевского, ремонтные работы на этом участке планируют завершить ко Дню города, 23 августа.

Напомним, масштабная реконструкция дороги также продолжается на пересечении улиц Шевченко и Матюшенко. Там выполняется комплекс ремонтных работ, включающий реконструкцию трамвайного переезда и замену рельсового пути, реконструкцию светофоров, контактной сети и уличного освещения. Кроме того, на улице Матюшенко планируется расширить проезжую часть и тем самым разгрузить от транспорта спуск Веснина. Также в комплекс работ входит обустройство на этом участке ливневой канализации.