В Харькове полиция проверяет точки продажи продуктов питания.

По данным Главного управления Нацполиции в Харьковской области, во время рейда на территории Киевского района полицейские выявили нарушения правил торговли шаурмой и хот-догами в одном из киосков.

В частности, предприниматель не разместил информацию о наименовании собственника или уполномоченного им органа. Также отсутствовали книга отзывов и предложений, адреса и номера телефонов органов, обеспечивающих защиту прав потребителей, торговый патент и лицензии в соответствии с установленными законодательством требованиями.

Также на торговом месте полицейские не обнаружили документов осмотра объекта Госпродпотребслужбой, что необходимо при осуществлении торговли пищевыми продуктами.

Относительно администратора торговой точки составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 155 (нарушение правил торговли и предоставления услуг работниками торговли, общественного питания и сферы услуг) Кодекса об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от одного до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.