Октябрьский районный суд вынес приговор соцработнику, которая допустила смерть ребенка от побоев.

Начальник службы по делам детей Новобаварского района приговорена к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в один год, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Суд установил, что в начале сентября 2017 года она получила официально зарегистрированное сообщение, что житель Новобаварского района систематически избивает своего трехлетнего сына. Чиновница направила работников соцслужбы по указанному в обращении адресу, чтобы проверить, как обстоят дела в этой семье. Однако подчиненные халатно отнеслись к проверке.

После формальной проверки отец ребенка продолжил издеваться над сыном. Он морил его голодом и ежедневно избивал на глазах сожительницы. В результате ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму.

26 сентября в дом зашла соседка. Она увидела, в каком состоянии находится ребенок, и вызвала скорую. Мальчика отправили в реанимацию, где он умер.

«Причиной смерти ребенка стала алиментарная дистрофия (голод) в результате внешнего ограничения питания», – говорится в протоколе суда.

Чиновницу обвиняли по части 2 статьи 367 (служебная халатность, которая повлекла тяжкие последствия).