Компании PepsiAmericas и PepsiCo совместно приобрели 80% крупного украинского производителя соков компании "Сандора" (Николаев). Об этом говорится в сообщении компаний PepsiAmericas и PepsiCo.

"PepsiAmericas и PepsiCo сегодня (20 августа) заявили, что они совершили совместную покупку 80% "Сандоры", - сказано в сообщении.

Ожидается, что оставшиеся 20% "Сандоры" будет сконцентрировано компаниями в ноябре.

"Мы рады расширить наше тесное партнерство с PepsiCo и начать работу с командой компании "Сандора" и ее лидирующими брендами на рынке с целью увеличения возможности роста в Украине", - сказал руководитель и исполнительный директор компании PepsiAmericas Роберт Полад.

Он подчеркнул, что его компания имеет четкую стратегию развития своего международного бизнеса, и "Сандора" для этого является очень подходящей компанией.

Как сообщало агентство, в начале августа Антимонопольный комитет разрешил компаниям PepsiAmericas и PepsiCo купить более 50% и более 25% крупного производителя соков компании "Сандора" (Николаев).

В начале июня PepsiAmericas и PepsiCo заявили о решении совместно приобрести 80% "Сандоры".

Общая стоимость покупки - 542 млн. долларов плюс погашение долгов компании.

Для покупки "Сандоры" компании создадут совместное предприятие, 60% которого будет принадлежать PepsiAmericas.

СПРАВКА

PepsiCo - крупный мировой производитель безалкогольных напитков, PepsiAmericas - аффилированная с ней компания, производитель, продавец и дистрибьютор напитков PepsiCo.

ООО "Сандора" основано в 1996 году.

Производственные мощности компании включают в себя завод по переработке фруктов, овощей и производству соков (Николаевская область), завод по производству соков (Николаевская область), два завода по переработке фруктов и овощей (Крым и Херсонская область).

"Сандора" выпускает соковую продукцию под брендами: "Сандора Эксклюзив", "Сандора", "Сандора Классик", "Сандора Свіжа Ягода", "Дар", "Садочок", "Сандорик", а также холодный чай SANDAY и 2 бренда вина "Золота Ольвія" и "Святкова Колекція".