Харьков

  • 1144
  •  / 

В Харькове старушку сбил автобус: родные ищут свидетелей

В Харькове старушку сбил автобус: родные ищут свидетелей
89-летняя харьковчанка, попавшая на больничную койку после того, как месяц назад на Павловом Поле ее сбила маршрутка, – не падает духом и решительно настроена на выздоровление. А ее родственники продолжают поиски свидетелей ДТП.
Дорожно-транспортное происшествие случилось 16 июля около 10 часов утра в районе остановки «ул. Тобольская» на Павловом Поле – в сторону Алексеевки. Как уточнили в Нацполиции, возле дома №37 на проспекте Науки.

— Маршрутка №217 (автобус «БАЗ Эталон», уточняют в Нацполиции) толкнула мою 89-летнюю бабушку. Она упала – сломала плечо, ушибла колено. А маршрутка с места ДТП уехала, – рассказывает внучка пострадавшей женщины Мария Петухова. — Сейчас идет следствие. Водителя нашли, но он утверждает, что бабушка упала сама. Правоохранители ищут свидетелей. Известно, что на месте происшествия был мужчина, который вышел из маршрутки и помог бабушке. Координат он не оставил и вообще торопился — должен был сидеть с внуками. Наверняка были и другие прохожие.

Родственники пострадавшей прилагают максимум усилий, чтобы найти свидетелей ДТП.

— Каждое утро – с 9.00 до 10.00 дежурим на остановке: надеемся, что мужчина опять приедет к внукам. Развесили объявления по всему микрорайону и в магазинах около места ДТП. Однако на остановке их кто-то сорвал. Мы еще повесим, конечно, но это неожиданный поворот, — удивляется Мария.

Родные пожилой женщины просят харьковчан помочь им в поиске очевидцев происшествия. 

— Может, кто-то подскажет, где еще можно разместить информацию. Возможно, есть специальные группы в соцсетях, — обращается к горожанам Мария.

Сама же 89-летняя женщина, по словам ее внучки, – настоящий боец. Даже на больничной койке она не унывает, решительно настроена на выздоровление и твердо намерена вернуться в бассейн, который до этого регулярно посещала.

— Бабушка всегда была в хорошей форме: она занимается своим здоровьем, принимает витамины, регулярно посещает врача. Шесть лет подряд два раза в неделю ездит в бассейн «Акварена». Кстати, на общественном транспорте с той самой Тобольской, то есть через полгорода. А дальше – пешком, — делится Мария. — Живет бабушка самостоятельно и общественным транспортом пользуется регулярно.

Женщина всю жизнь вела активный образ жизни. Только в 80 лет, по словам внучки, вышла на пенсию. Работала учителем русского языка и литературы в лицее №89, а до этого — в 99-й школе.

— А три года назад она приезжала ко мне в гости в США — одна! При этом по-английски особо не говорила, но язык осваивала быстро, — с улыбкой рассказывает Мария. — Это я к тому, что не верю водителю, будто она упала сама. Она и сейчас не унывает – стремится вернуться к своему привычному активному образу жизни. А представьте, если бы на ее месте была среднестатистическая пожилая женщина? Последствия могли бы быть гораздо более серьезными.

Поиски свидетелей ДТП продолжают и правоохранители. Полиция просит очевидцев обращаться по телефонам: 102, 705-96-91, 050-302-56-54 или другим удобным способом.

С Марией Петуховой – внучкой пострадавшей – можно связаться в «Фейсбуке».

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи