Бандиты пугали хозяев квартир горячим утюгом

Бандиты пугали хозяев квартир горячим утюгом
Харьковские следователи завершили расследование преступной деятельности организованной группы, члены которой нападали на состоятельных людей и, применяя силу, забирали деньги и ювелирные изделия.
Отдел расследования преступлений общеуголовной направленности СУ ГУ НП в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области завершил досудебное расследование в отношении членов организованной преступной группы, сообщили в ГУ Нацполиции. Организатором банды является ранее неоднократно судимый за корыстные преступления на территории стран СНГ гражданин Азербайджана.

В состав группировки входили также граждане Армении и Украины. Почти полгода злоумышленники занимались разбойными нападениями на жителей города Харькова и области.

Во время проведения досудебного расследования установлено, что бандиты подыскивали кандидатуры для ограбления среди обеспеченных граждан. Воры тщательно готовились к нападениям: отслеживали распорядок дня намеченной жертвы, проверяли наличие материальных ценностей.

Ворвавшись в квартиру, они били хозяев, связывали, угрожали оружием или применением горячего утюга. После угроз и запугиваний люди отдавали бандитам деньги и ценности.

Всем членам организованной преступной группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

С целью возмещения ущерба на имущество подозреваемых наложен арест. Им грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
10 RUB 4.1717 грн
100 EUR 3177.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи