Когда вступают в силу изменения в Семейный кодекс

Когда вступают в силу изменения в Семейный кодекс
Подскажите, пожалуйста, изменения в Семейный кодекс, согласно которым матери или отцу не требуется согласие на вывоз ребенка за границу, если срок поездки меньше месяца, уже вступили в силу?
Михаил
Как разъяснили в Минюсте, эти новации вступают в силу с 29 августа 2018 года и касаются родителей, с которыми по решению суда проживает ребенок.

— Для этого ему (или ей) необходимо написать на место жительства другого родителя или матери сообщение об намерении поехать за границу. В этой части обеспечивается право на информирование, – пояснила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко.

Также, согласно новому закону, тот из родителей, с которым проживает ребенок, может самостоятельно вывозить ребенка за границу более чем на месячный срок с целью лечения, учебы или отдыха, если второй из родителей задолжал алименты за четыре месяца. В этом случае нужно взять справку о наличии задолженности.

Кроме того, не нужно согласовывать путешествие ребенка за границу, если другой родитель не выплачивал алименты в течение последних трех месяцев ребенку с инвалидностью, тяжелыми болезнями или травмами. Состояние ребенка и факт задолженности следует подтвердить соответствующими справками.

Стоит знать, что за умышленное нарушение срока поездки закон предусматривает штраф от 1700 до 3400 грн.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
100 EUR 3177.92 грн
10 RUB 4.1717 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи