Харьков

  • 272
  •  / 

Строительство филармонии в Харькове: работы в самом разгаре

Строительство филармонии в Харькове: работы в самом разгаре
Строительные работы в Харьковской областной филармонии идут максимальными темпами. В большом зале уже красят стены и укладывают паркет, а в исторической части фойе восстанавливают лепнину.
Областная филармония – не просто строительный, а культурно-исторический объект. На этой сцене выступал Шаляпин, были с премьерами и концертами Чайковский, Рахманинов, Хачатурян… И большой зал обещают сделать одним из лучших в Украине – на 777 мест. Плюс – камерный зал. В целом комплекс сможет вмещать полторы тысячи людей одновременно.

– Иногда бывает, что ничего лучше, чем было раньше, придумывать не нужно. Все уже давно придумано. И эта сцена будет соответствовать сценам всех старых театров, всех старых залов, которые есть в любой европейской столице. В этом смысле мы теперь тоже будем там. При этом все делается по современным технологиям, – прокомментировал директор и главный дирижер Харьковской областной филармонии Юрий Янко.

В большом зале филармонии уже полностью сделали потолок и смонтировали сцену. Финишную отделку проводят в оркестровой яме. Также красят балконы второго этажа и отдельные элементы золотом. Строители начинают укладывать в зале дубовый паркет. Уже заказаны и изготавливаются 30-килограммовые хрустальные люстры и кресла, полностью копирующие оригинальные.

Среди особенностей восстановленного старого зала филармонии будет «мобильная» оркестровая яма, которую смогут поднимать и опускать, а также «ракушка», фокусирующая звук.

– Нам удалось сделать совершенно потрясающую акустику в органном зале, и очень надеюсь, что она и в большом зале будет очень хорошей. В этом плане большой помощник – «ракушка», которая фокусирует звук. Он не теряется в кулисах, в тканях на сцене, и зрители могут наслаждаться каждой нотой, – объясняет Юрий Янко.

Финансирование на ведение строительных работ выделено и из областного, и из государственного бюджетов. По информации подрядчиков, финансирование поступает своевременно, поэтому работы идут по графику.

– Кассовый зал уже завершен – осталась только покраска. Завершаем монтаж металлоконструкций холла, монтируем кровлю. Фасад кассового зала завершили уже на 90%, а основной фасад будем делать через пару месяцев, – рассказал начальник строительного участка объекта Сергей Ломакин.

Кирш


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2769.67 грн
100 EUR 3162.96 грн
10 RUB 4.1227 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи