Экономика

  • 375
  •  / 

Владелец DCH Александр Ярославский рассчитался с Evraz’ом за покупку рудника «Сухая Балка»

Владелец DCH Александр Ярославский рассчитался с Evraz’ом за покупку рудника «Сухая  Балка»
Группа DCH Group Александра Ярославского завершила выполнение финансовых обязательств перед Evraz в рамках сделки по покупке горно-обогатительного комбината «Сухая Балка».
Об этом Evraz сообщил в своем финансовом отчете.

Как следует из документа, DCH Group осуществила последние платежи в размере $15 млн за ГОК «Сухая Балка» и $3 млн дивидендов в рамках сделки на общую сумму $109 млн.

Как следует из отчетности Evraz, DCH Ярославского осуществила удачную покупку другого актива российской группы в Украине — «Днепровского металлургического завода» (ДМЗ). Изначально речь шла о стоимости этого актива около $106 млн, но окончательная сумма сделки по продаже 97,73% акций ДМЗ украинскому бизнесмену составила $35 млн.

DCH Group Александра Ярославского — одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся украинских бизнес-групп с более чем 20-летней историей. Группа реализовала множество успешных инвестиционных проектов в приоритетных сферах ее интересов — финансы, промышленность, девелопмент, транспорт и др. В частности, в финансовом секторе Александр Ярославский успешно и фактически с «нуля» развил УкрСибБанк, который затем продал международной группе BNP Paribas Goup. Недавно группа DCH приобрела одну из крупнейших украинских страховых компаний ИНГО.

Инвестиционная история в индустриальном секторе включает развитие  СевГОКа и черкасского «Азота», приобретение и посткризисную реабилитацию «Харьковского тракторного завода», покупку рудника «Сухая Балка» и «Днепровского металлургического завода», известного как «Петровка».

Среди прочих успешных инвестиционных проектов Ярославского — участие в акционерном
капитале, развитие и дальнейшая продажа международным инвесторам крупнейшего национального оператора мобильной связи Kyivstar.

Основатель, владелец и президент DCH Александр  Ярославский — один из наиболее известных украинских бизнесменов, инвестиции которого только в экономику Харьковского региона составляют свыше $1 млрд. В том числе в роли генерального инвестора Евро-2012 он вложил свыше $300 млн в создание и развитие объектов городской и спортивной инфраструктуры Харькова перед проведением Евро-2012 (аэропорт, стадион, первый в городе luxury-отель, сопутствующие объекты спортивной инфраструктуры).

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
100 EUR 3177.92 грн
10 RUB 4.1717 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи