Спорт

  • 566
  •  / 

Что случилось с харьковской «Коброй»

Что случилось с харьковской «Коброй»
Сайту Sport Arena стало известно о якобы снятии харьковского клуба «Кобра» с чемпионата по футболу в первой лиги.
Новые владельцы клуба якобы не спешат полноценно вступать в свои права, из-за чего у экс-президента «Гелиоса» Александра Гельштейна, который остается его юридическим собственником, накапливаются долги перед различными социальными и фискальными службами.

Вскоре в ПФЛ стали уверять, что «Кобра» продолжит выступления в Первой лиге и сниматься не намерена. Отрицают это и в самом харьковском клубе, о чем сообщил президент клуба Сергей Ващенко в интервью официальному сайту ПФЛ.

«Информация о снятии нашей команды с соревнований в Первой лиге не имеет под собой почвы, — сказал президент харьковского клуба. — «Кобра» не снималась и не намерена это делать. А подобные вбросы информцаии — лишь надежды недоброжелателей, которым не судьба сбыться».

«У нас есть договоренность с руководителями Гелиоса о проведении масштабного финансового аудита в клубе. Он завершается 15-16 августа, и после этого Александр и Матвей Гельштейны передают мне права собственности на клуб в полном объеме».

Как сообщил Сергей Ващенко, домашние поединки команда будет проводить на «Гелиос-Арене». Стадион «Солнечный» будет запасным вариантом для харьковской команды.

«У нас есть договоренность, что стадион «Солнечный» будет запасным вариантом для проведения домашних матчей, пока мы проводим реконструкцию «Гелиос-Арены». Этот стадион, по понятным причинам, с мая не обслуживается должным образом, – рассказал руководитель клуба. – С понедельника начнем эти работы, они будут не только косметичными, заниматься будем и состоянием газона. Свою следующую домашнюю игру, через две недели, «Кобра» проведет на «Гелиос-Арене».

«Металлист 1925» еще не знает, что это за зверь – «Кобра»


«Кобра» до этого сезона выступала в любительском чемпионате Харьковской области, но затем ее собственники договорились о слиянии с «Гелиосом», чье руководство утратило интерес к футболу. Предполагалось, что новый владелец возьмет на себя все траты, связанные с функционированием клуба.

В стартовых трех турах первой лиги «Кобра» потерпела три поражения с общим счетом 1:8.

Кирш

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3187.14 грн
10 RUB 4.1248 грн
100 USD 2770.95 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи