Политика

  • 440
  •  / 

Апелляционный суд оставил Надежду Савченко под стражей

Апелляционный суд оставил Надежду Савченко под стражей
Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей для народного депутата Украины Надежды Савченко до начала сентября, но при этом отменил решение Шевченковского райсуда от 13 июля о продлении ей срока ареста до 10 сентября.
На заседании в четверг суд частично удовлетворил апелляционные жалобы защиты Надежды Савченко: отменил решение суда первой инстанции, но при этом вынес новое определение, которым удовлетворил ходатайство следователя Главного следственного управления СБУ, согласованное с прокурором Главной военной прокуратуры Украины, о продлении срока содержания под стражей Савченко до 7 сентября.

Суд также отказался удовлетворить ходатайство о взятии Надежды Савченко на поруки.

«Определение суда очень сложно понять, мы будем обращаться в официальном порядке в суд за разъяснением. Но по факту отменено решение суда первой инстанции и фактически избрана та же мера пресечения. Сами основания, почему это было сделано, мы увидим позже, когда будет полный текст», – отметил после заседания адвокат Константин Глоба.

«Отменили решение Шевченковского суда, но продолжили ту же меру пресечения. По факту осталось все то же, что и было избрано судом первой инстанции. А почему – это вопрос», – подчеркнул он.

Сестра Надежды Савченко Вера заявила, что суд принял данное решение под давлением.

«Судьи по «своим каналам» сами говорят, что на них оказывается давление. Они сами сегодня спрашивали у прокуроров, есть ли смысл держать Надежду под арестом. Но в совещательной комнате они, очевидно, взвесили все риски для себя и поддались давлению», – отметила она.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
100 EUR 3177.92 грн
10 RUB 4.1717 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи