Переговоры о возобновлении своевременных и полных платежей со стороны КП «Харьковские тепловые сети» не принесли положительный результат.

АО «Харьковоблэнерго» 10 августа ограничило электроснабжение объектов предприятия-неплательщика  КП «Харьковские тепловые сети» в связи с систематической задолженностью за потребленную электроэнергию в размере 344 млн грн, сообщает пресс-служба «Харьковоблэнерго».

В компании отметили, что переговоры о возобновлении своевременных и полных платежей со стороны КП «Харьковские тепловые сети» не принесли положительный результат.

АО «Харьковоблэнерго» с целью соблюдения энергетической безопасности региона, а также недопущения возникновения задолженности по заработной плате и срыва проведения плановых и текущих ремонтных работ, вынуждено принять решительные шаги, предусмотренные действующим договором между энергопоставщиком и коммунальным предприятием, говорится в сообщении.

Как сообщил «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко, общество отключает административные здания и служебные помещения.

– Уже проводится ограничение. Мы не отключаем технологию. Мы отключаем административные здания и служебные помещения. Мы хотим максимально вывести из-под удара харьковчан, – сказал он.

Владимир Скичко подчеркнул, что энергетики действуют в рамках договора и рассматривают ограничения электроснабжения как вынужденную меру.

– С целью соблюдения энергетической безопасности региона, а также недопущения возникновения задолженности по заработной плате и срыва проведения плановых и текущих ремонтных работ мы вынуждены предпринять решительные шаги, предусмотренные действующим договором между энергопоставщиком и коммунальным предприятием, – сказал он.