Мошенник выдавал себя за адвоката

Мошенник выдавал себя за адвоката
Змиевской районный суд области признал виновным неоднократно судимого 58-летнего харьковчанина в мошенничестве, совершенном повторно (ч. 2 ст. 190 УК Украины).
По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, суд, учитывая предыдущую судимость, по совокупности преступлений назначил гражданину окончательное наказание в виде 2 лет и 11 месяцев лишения свободы.

– Прокуратура доказала в суде, что в июне 2017 г. злоумышленник позвонил на стационарный телефон. Трубку взяла 79-летняя пенсионерка. Мошенник, представившись ее сыном, рассказал, что якобы затеял драку, в ходе которой сильно избил мужчину, который сейчас находится в больнице. «Сын» попросил денег чтобы оплатить лечение «избитого», чтобы тот не написал заявление в полицию. Пенсионерка собрала все свои сбережения и отдала злоумышленнику 4 тыс. грн., когда он приехал к ней домой, представившись адвокатом сына, – рассказала Татьяна Сотникова.

Сейчас осужденный отбывает наказание по приговору Киевского районного суда Харькова за совершение аналогичного преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2789.86 грн
100 EUR 3177.92 грн
10 RUB 4.1717 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи