На проспекте Гагарина открылась самая большая клумба в городе.

Вчера городской голова Михаил Добкин поехал посмотреть, успеют ли коммунальные службы завершить к празднику возведение самой большой клумбы Харькова на пересечении пр. Гагарина и Красношкольной набережной. Как пояснил мэру начальник управления коммунального хозяйства Виктор Китанин, на клумбе уже высажено более 50 тысяч цветов и уложено более 1 тыс. кв. метров еврогазона. 

Также проведены работы по переводу растяжки проводов КП «Горэлектротранс» с 5 опор на одну, находящуюся в центре клумбы. И на этой же опоре силами КП «Горсвет» установили лепестковый светильник из 5 ламп, который будет освещать всю клумбу в вечернее и ночное время. 

Городской голова отметил, что всю близлежащую территорию Красношкольной набережной планируется благоустроить и полностью реконструировать. Он считает, что нужно менять забор вдоль набережной, расчищать реку, наводить порядок с зелеными насаждениями. 

«Это центральная часть города и это место, которое обязательно проезжают все, кто прилетает в Харьковский аэропорт. Поэтому реконструкции будет подвергнут и сам пр. Гагарина, вся разделительная полоса по нему будет приведена в порядок и озеленена так же, как это уже сделано и на пр. Ленина», — подчеркнул Михаил Добкин.