Экономика

  • 397
  •  / 

Газовики Харьковской области жалуются на убытки

Газовики Харьковской области жалуются на убытки
Чистые убытки ПАО «Харьковгаз» за услуги по распределению природного газа в I полугодии 2018 года превысили 77 млн грн.
Убыточность компании вызвана тем, что тариф на распределение газа не соответствует потребностям. Прошлый год для компании также завершился с убытком за услуги по распределению в более 219 млн грн, сообщили в ПАО «Харьковгаз».

Самая большая проблема тарифа это разница в стоимости газа для производственно-технологических нужд. Этот газ «Харьковгаз» покупает по рыночным ценам, а расходы на его приобретение составляют 57% от тарифной выручки компании.

– Тариф, установленный регулятором – НКРЭКУ предусматривает, что компания будет закупать газ для производственно-технологических потребностей по цене 5 880,90 грн за тысячу м³. Фактическая стоимость услуги балансировки в I полугодии текущего года составила 10 835 грн за тысячу м³. Это привело к тому, что фактическая стоимость природного газа на 84% выше, чем заложено НКРЭКУ в тариф, – отметила финансовый директор «Харьковгаза» Елена Максименко.

В течение 2017-18 годов «Харьковгаз» четыре раза проходил процедуру подачи тарифов, однако тариф так и не был пересмотрен регулятором. «Харьковгаз» призывает НКРЭКУ утвердить безубыточный тариф и компенсировать понесенные компанией убытки.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи