Спорт

  • 377
  •  / 

Лига чемпионов: все решалось на «Металлисте»

Лига чемпионов: все решалось на «Металлисте»
В пятницу на учебно-тренировочной базе «Металлист» в поселке Высокий состоялись матчи второго тура квалификационного раунда женской футбольной Лиги чемпионов в 6-й группе, и харьковский «Жилстрой-1» с крупным счетом 5:2 обыграл «Кардифф Мет» из Уэльса.
Сначала на поле вышли два других участника этой группы – «Олимпия» (Клуж, Румыния) – «Биркиркара» (Мальта). На 17-й минуте Мара Бытя вывела вперед румынскую команду – 1:0, а на 21-й Кимберли Парнис восстановила равновесие – 1:1. И все же на перерыв команды ушли при минимальном перевесе «Олимпии»: на 45-й минуте Финетия Браун забила «гол в раздевалку» – 2:1. А во втором тайме мяч еще четыре раза побывал в воротах «Биркиркары». На 61-й минуте Кристина Карп увеличила разрыв – 3:1, на 72-й отличилась Михаэла Чолаку – 4:1, на 77-й забила Андрея Войку – 5:1 и, наконец, на второй компенсированной Кристина Карп оформила «дубль» и установила окончательный результат встречи – 6:1 в пользу «Олимпии».

Встреча «Жилстроя-1» с «Кардифф Мет» проходила с преимуществом наших футболисток. На 5-й минуте счет открыла Юлия Шевчук – 1:0, а на 10-й Ольга Овдийчук закрепила успех своей подруги по команде – 2:0. И хотя на 25-й минуте Вестхофф сократила разрыв – 2:1, ещё до перерыва, на 39-й, Ирина Кочнева восстановила «смтатус-кво» – 3:1. На 59-й минуте валлийка Финч поразила собственные ворота – 4:1, а на 65-й харьковчанки остались на поле вдесятером: получив второе в матче предупреждение якобы за симуляцию в чужой штрафной, с поля была удалена Ольга Овдийчук. «Кардифф Мет» использовал численное преимущество на 76-й минуте, когда забила Эрин Мюррей, – 4:2, но последнюю точку в этой встрече поставила на 87-й минуте Дарья Апанащенко – 5:2.

Перед заключительными матчами «Жилстрой-1» и «Олимпия» набрали по 6 очков (при разности мячей соответственно 13-2 и 9-3), а две другие команды очков не набрали.

13 августа, в 18:00 на стадионе «Металлист» в решающем матче встретятся «Жилстрой-1» и «Олимпия», а параллельно на базе в Высоком пройдет уже не имеющая турнирного значения игра «Кардифф Мет» – «Биркиркара».

Пока «Жилстрой-1» выступал в Лиге чемпионов, другие команды украинской женской высшей лиги проводили на выходных поединки второго тура чемпионата страны. Так, харьковский «Жилстрой-2» в субботу в Костополе на Ровенщине встречался с местной командой «Родина-Лицей» и добился разгромной победы – 9:0. После того, как Алена Ходырева открыла счет на 9-й минуте, четыре футболистки «Жилстроя-2» оформили «дубли»: Татьяна Полюхович забивала на 11-й и 68-й минутах, Вероника Андрухив – на 14-й и 53-й, Роксолана Кравчук – на 46-й и 76-й, Яна Калинина – на 75-й и 80-й. Эта победа позволила харьковчанкам выйти на первое место.

16 августа в матчах 3-го тура «Жилстрой-2» примет у себя команду «Ятрань-Берестивец» из Уманского района Черкасщины, а «Жилстрой-1» сыграет в гостях со «Львовом-Янтарочкой». Напомним, что домашнюю встречу второго тура с «Пантерами» из Умани «Жилстрой-1» проведет 19 сентября.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи