Прокуратура области направила в Дергачевского районного суда области обвинительный акт в отношении трех участников организованной группы, занимавшейся квартирными кражами.

Двум обвиняемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3, 5 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, совершенное организованной группой), еще одному - ч. 5 ст. 185 УК Украины (кража в составе организованной группы).
 
Организовал и возглавил банду 34-летний уроженец Таджикистана, ранее судимый за имущественные преступления. С одним из участников группы - 30-летним жителем Лозовского района Харьковщины - он познакомился в 2012 году в местах лишения свободы. На свободе мужчины решили заняться кражами. Они приобрели оборудование для отпирания дверей, автомобиль на еврономерах, чтобы вывозить похищенное, а также договорились о местах сбыта чужого имущества.

Вдвоем они обокрали две квартиры в Харькове, откуда вынесли деньги, ювелирные украшения и другое имущество, которое можно продать.  В дальнейшем к преступной деятельности они привлекли 30-летнего харьковчанина. Втроем в течение октября 2017 - января 2018 гг. они обокрали 9 квартир в Харькове, Чугуеве, Изюме и Балаклее. В общем пострадавшим нанесен ущерб почти на 520 тыс. грн.

Сейчас все члены банды находятся под стражей в рамках других уголовных производств. Изъята часть похищенного имущества, на которое сейчас наложен арест. Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.