Общество

  • 571
  •  / 

«Восточные сладости 2»: пять интересных фактов о сериале

«Восточные сладости 2»: пять интересных фактов о сериале
13 августа на телеканале «Интер» стартует долгожданное продолжение украинско-турецкого сериала «Восточные сладости» – запутанной истории о любви без границ.
Главная героиня – молодая женщина, которая влюбляется в турецкого мужчину, ради него бросает мужа и уезжает жить в другую страну. Но на пути к счастью влюбленным придется столкнуться со множеством испытаний. Как уверяет режиссер Денис Елеонский, второй сезон картины будет более остросюжетным и динамичным – с новыми героями, новыми любовными линиями, детективными историями и непредсказуемым финалом. Следить за перипетиями сюжета 24-серийной мелодрамы телезрители могут с понедельника по четверг в 20:30. Накануне премьеры – несколько интересных фактов о втором сезоне сериала.

Звездный актерский состав

В главных ролях «Восточных сладостей 2» производства Star Media телезрители увидят полюбившихся актеров – известную актрису Евгению Лозу («Узнай меня, если сможешь», «Я приду сама», «Ведьма») и турецкого артиста, звезду «Великолепного века» Аднана Коча. А также – Якова Кучеревского, Анну Варпаховскую, Ольгу Атанасову, Шенай Ба, Дарью Южад.

Появятся новые персонажи и, соответственно, новые звезды. Так, во втором сезоне сыграет самый красивый мужчина мира – украинский актер Богдан Юсипчук. Обладатель титула «Мистер Украина» в этом году стал первым в истории нашей страны победителем международного мужского конкурса красоты – Mister Sea World 2018. В «Восточных сладостях 2» Богдану досталась роль бизнесмена Андрея, который приехал в командировку в Турцию и влюбился в турецкую девушку. Конечно же, семья его любимой против отношений дочери с иностранцем. Этой паре, как и главным героям истории, тоже придется побороться за свое счастье.

Кино на две страны

Съемки второго сезона «Восточных сладостей» проходили в двух странах – в Украине и Турции. Правда, часть «турецких сцен» снимали в Киеве. Например, турецкую квартиру главных героев обустроили в одном из особняков в украинской столице. «В Турции все красиво – и горы, и природа, – говорит режиссер Денис Елеонский. – В Украине стараешься хоть что-то новое найти, чтобы не повторяться в той же архитектуре. А там все новое, все интересное. В этом сезоне мы снимали в доме, которому 200 лет. Было непросто, но мы старались передать турецкую аутентичность, которую никто из туристов обычно не видит во время отдыха в этой стране».

Турецкая часть съемок в этот раз выпала на осень. Поэтому съемочной группе было работать намного комфортнее, чем во время съемок первой части сериала, которые проходили летом при 50-градусной жаре.

Традиции народов мира

В «Восточных сладостях 2» у зрителей будет возможность познакомиться с турецкими традициями, культурой и историей. «В этом сезоне у нас будет познавательный экскурс в годы эмиграции в Турции, – рассказывает режиссер. – Мы планируем рассказать историю предков главного героя – Кемаля. Это будет целая детективная линия, немного мистическая вначале. Но по мере развития событий станет понятно, что она, скорее, историческая. Мы затрагиваем реальные исторические события и показываем, как они повлияли на жизнь конкретной семьи. Хочется открыть для наших зрителей таинственную турецкую культуру, национальные традиции. В прошлом сезоне у нас была деревенская история, когда Татьяна и Кемаль отправились в путешествие в селение Гелькей, на родину Кемаля. По пути они попали на традиционную турецкую свадьбу, но до селения так и не добрались. В этом сезоне мы таки покажем его родовое поместье, а также многие этнические моменты и ритуалы. Например, у нас будет сцена похорон в Турции».

По сюжету во втором сезоне сериала пара главных героев переезжает жить на родину Татьяны, поэтому Кемалю приходится адаптироваться к жизни в Украине и знакомиться с нашей культурой. Например, с традициями празднования новогодних праздников. Турецкому актеру даже пришлось примерить на себя роль Деда Мороза! Не обошлось без казусов. «Был смешной случай во время съемок в детском саду, – вспоминает актриса Евгения Лоза. – Кемаль и Игорь были наряжены в костюмы Дедов Морозов. И когда они сняли бороды, вместо одного малыша «папа» прокричала половина детского садика. Было очень смешно. И, похоже, мы многого не знали о наших актерах (улыбается)».

Трудности перевода

На съемочной площадке «Восточных сладостей 2» постоянно присутствовал переводчик. Он помогал команде сериала общаться с главным героем и другими турецкими актерами. За время работы в сериале Аднан Коч выучил десяток слов на русском языке, однако для работы этого, безусловно, было недостаточно.

«Мы все ждали, что ко второму сезону Аднан выучит русский язык – и нам всем станет гораздо легче общаться, но этого не случилось, – признается Евгения Лоза. – Конечно, он знает больше русских слов, чем я турецких, но этого совсем не достаточно, чтобы полноценно поддерживать разговор на отвлеченные темы. В процессе съемок с ним несложно. Мы с Аднаном выработали свою манеру общения в кадре – и это сработало. А вот в жизни, вне камер, мы общались при помощи переводчика. У нас на площадке была смесь языков – английский-турецкий-русский. Мы каждый понемногу выучили и вот так общались. Я тоже турецкий язык специально не учила, но что-то слышала и запоминала. Знаю элементарные слова: привет, спасибо, пожалуйста, приятного аппетита, я тебя люблю. А еще очень много команд режиссера на площадке звучало на турецком».

Новый опыт

Ради роли некоторым актерам приходилось осваивать новые навыки. Евгения Лоза, которая еще для съемок первого сезона научилась плавать, в «Восточных сладостях 2» уже уверенно чувствовала себя в воде. Правда, актриса признается, что все равно купалась в море в Турции «только по принуждению и съемочной необходимости»: для нее вода в середине осени была уже прохладной. Пришлось искупаться в море и самому юному артисту сериала – 3-летнему Мише, который играет сына главных героев Османа-Александра. Здесь тоже не обошлось без курьезов. «Несмотря на то, что он тренировался плавать, море оказалось совсем другим, – рассказывает режиссер Денис Елеонский. – Мне нужно было, чтобы ребенок хотя бы 10 секунд проплыл. В итоге сумели снять 3-4 секунды, потому что малыш катастрофически не хотел плавать один, как требовалось по сценарию».

А вот турецкому актеру Аднану Кочу в этом сезоне пришлось осваивать тонкости кулинарии. «Я научился жарить блины! – говорит Аднан. – Не просто жарить, а еще и ловко переворачивать, подбрасывая их в воздух. Признаюсь, мне это удалось не сразу (улыбается). Но с помощью команды достаточно быстро понял, что к чему. Еще во втором сезоне я стал владельцем целой клиники. В жизни я никак не связан с медициной. Непривычно ощущать себя в этом амплуа».

Смотрите сериал «Восточные сладости 2» на телеканале «Интер» с понедельника по четверг в 20:30 (по две серии в день).



«Восточные сладости 2»
Синопсис: Продолжение непростой истории любви украинки Татьяны и турецкого врача Кемаля. Ради нового возлюбленного молодая женщина бросила мужа Игоря, с которым прожила в браке около десяти лет, и перебралась в Турцию. Вскоре у пары родился сын – Осман-Александр. Но счастливая семейная жизнь длилась недолго. Результаты генетического теста показали, что биологическим отцом ребенка является… Игорь! Чтобы Осман-Александр мог общаться с родным папой, семья отправляется жить на родину Тани.
Главным героям придется столкнуться с новыми национальными противоречиями и снова проверить свои отношения на прочность. Выдержит ли любовь Татьяны и Кемаля новые испытания?

Жанр: мелодрама
Количество серий: 24
Год: 2018
Страна: Украина, Турция
Производство: Star Media
Продюсеры: Влад Ряшин, Алексей Терентьев
Авторы сценария: Мария Шульгина, Елизавета Тихонова
Режиссер-постановщик: Денис Елеонский
В ролях: Евгения Лоза, Аднан Коч, Яков Кучеревский, Шенай Ба, Анна Варпаховская, Ольга Атанасова, Дарья Южад, Полина Василина, Елизавета  Шакира, Богдан Юсипчук, Заза Чантурия, Уйур Хакан Гюнери, Энгин Озсайын, Алие Узунатаган, Наталья Кленина, Тимур Ибраимов, Нилай Ба.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи