Накануне Дня города в поселке Жихарь, жители которого десятилетиями страдали от отсутствия нормального водообеспечения, состоялось открытие новой ветки городского водопровода.

Праздник состоялся по ул. Микитенко, где силами КП "ПТП "Вода" завершено строительство водопровода (проложено 855 м труб, стоимость работ - 300 тыс. грн). По словам генерального директора КП "ПТП "Вода" Виктора Колотило, в сентябре его предприятие закончит работы по строительству водотрассы по ул. Железнякова, а к 1 декабря этого года будет закончено так называемое «малое кольцо» (ул. Мичурина, Ленкоранская, пер.Пролетарский, ул. Борисоглебская). Кроме того, специалисты предприятия отремонтируют все водозаборные колонки посёлка, которые до сих пор были поломаны.

Напомним, что строительство водопровода в Жихаре было начато в этом году после обращений жителей поселка к городскому голове. Решением 10 сессии горсовета от 27.12.2006 года были выделены средства в сумме 1,8 млн.грн. для строительства водотрассы общей протяженностью 2 900 м.

Также часть затрат на прокладку водопровода взяло на себя КП "ПТП "Вода" и сами жители. Городской голова Харькова Михаил Добкин пообещал жителям, что в 2009 будут закончены все работы по обеспечению поселка централизованным водоснабжением.

СПРАВКА
В 1963 году при утверждении границ г. Харькова поселок Жихарь вошел в черту города, стал частью территории Червонозаводского района.