Тепловой насос воздух-вода: принцип работы и преимущества

Тепловой насос воздух-вода: принцип работы и преимущества
Жизнь в собственном доме – это постоянный поиск баланса между необходимостью обеспечить постройку отоплением и горячей водой, а также желанием сэкономить на этом как можно больше финансов, которые не достаются легко и никогда не бывают лишними.
В поисках оптимального решения многие сегодня обращают свое внимание на тепловые насосы типа «воздух-вода», потому что именно они окупаются за достаточно короткие сроки.

 

Выбирая ТН нужно для начала понять как работает устройство и его главные параметры, что поможет правильно подобрать подходящий вариант. Сегодня рынок предлагает множество вариантов данного устройства. Если подойти к выбору модели с умом можно сберечь и время, и бюджет. В первую очередь цена воздушных тепловых насосов зависит от их мощности. Устройство с небольшой мощностью будет стоить дешевле, однако, подойдет скорее всего для обогрева небольших помещений.

Как работает устройство?

Выгода использования этого оборудования становится наглядной и очевидной для каждого, если обратить внимание на простой факт: если на функционирование его двигателя потратить примерно 1 кВт сетевого электричества, то агрегат сможет выработать до 5 кВт энергии для того, чтобы отапливать помещение и получать горячую воду. Откуда берется эта дополнительная энергия?

Ее источником становится окружающий постройку воздух, который при помощи вентилятора подается на теплообменник испарительного элемента. На первом этапе эта энергия собирается за счет того, что хладагент с более низкой, чем у воздуха, температурной планкой нагревается и превращается в пар. Затем он передается в компрессорный блок, где под действием давления он проходит конденсацию и одновременно нагревается, и весь объем компрессионной механической энергии превращается в энергию тепла.

После этого сжатый и одновременно нагретый хладагент подается на конденсаторный теплообменник, где он сам конденсируется и охлаждается до жидкого состояния, а содержащееся в нем тепло передается использующим его элементам отопительной системы. Хладагент проходит дополнительное охлаждение при протекании через канал расширительного клапана, в результате чего его компрессия выравнивается до изначального уровня, а затем вновь подается в испаритель для следующего цикла получения энергии.

Поэтому,  чтобы подобрать подходящую для Ваших потребностей мощность ТН,  обратите внимание на заявленную в характеристиках производительность тепла и холода.

К примеру, тепловой насос Mycond модели  MHSC 020 AHB, может произвести, в зависимости от температуры внешней среды от 1,87 кВт/ч до 5,12 кВт/ч тепла и не более 3,64 кВт/ч холода.

Ознакомиться с полным ассортиментом воздушно-тепловых насосов Mycond  и рассчитать мощность можно перейдя по ссылке mycond-heatpump.com.ua.

Из чего состоит тепловой насос

Вся конструкция состоит из четырех функциональных элементов. В нее обязательно входят:

  • наружный элемент, который может быть единичным для моноблока или двойным для сплит-системы;
  • бак, предназначенный для горячей воды, а для случая дополнительно установленного трубчатого водного нагревателя – бойлер;
  • блок распределения тепловой энергии, которую используют радиаторы, конвектор, пол с подогревом либо фанкойл;
  • блок управления, включающий всю автоматику и имеющий датчик, термостат и контроллер.

Преимущества воздушных тепловых насосов

ТН этого типа стали наиболее востребованными среди отечественных потребителей, потому что:

  • оборудование представлено широким модельным рядом и его несложно монтировать;
  • насосы отличаются не только высоким классом энергоэффективности (А+++), но и доходящим до пятикратного коэффициента энергетического преобразования;
  • агрегатом просто пользоваться и нетрудно его обслуживать;
  • можно получить не только нагрев воды или отопление, но и обеспечить кондиционирование;
  • оборудование можно подключить не только к однофазной, но и к трехфазной сети;
  • есть возможности установить оборудование в каскаде и использовать его в комплексе с котлом, солнечным коллектором или электронагревателем;
  • можно не только настроить режимы работы, но и воспользоваться погодозависимым управлением или регулировать работу посредством интернет-соединения.

В итоге владелец получает и экономию электроэнергии, и финансовую выгоду за счет низких затрат на установку и работу, широкий функционал, удобство использования. А с учетом того, что у ТН «воздух-вода» еще и высокая сезонная эффективность – выбор становится очевидным.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
 

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи