Власть

  • 431
  •  / 

В Харькове проектируют новый онкоцентр

В Харькове проектируют новый онкоцентр
Продолжается подготовка к созданию в Харькове нового онкоцентра.
Над внешним видом и функционалом здания работают проектировщики. Строительство начнется после завершения всех юридических процедур.

– В Харьковской области наблюдается рост количества онкозаболеваний, – говорит глава ХОГА Юлия Светличная. – Каждый год в печальный список добавляется 2–2,5 тысячи человек. Людей нужно спасать. Важны два момента. Первый – это качественная диагностика, которая прямо влияет на процесс выздоровления. Второй - хорошие условия лечения. Состояние областного онкологического центра не выдерживает никакой критики. Мы будем поддерживать его – проводить ремонтные работы и закупать новое оборудование. Однако ситуацию нужно менять кардинально. Условия пребывания пациентов и работы врачей должны соответствовать всем международным стандартам. Именно поэтому было принято решение о строительстве нового онкологического центра, который будет оснащен современным оборудованием.

Руководитель области отмечает: в вопросах строительства руководство области рассчитывает на собственные силы и возможности областного бюджета, усиленного благодаря финансовой децентрализации. Кроме того, идет работа с Кабинетом министров для получения финансирования из госбюджета. Привлечь к процессу оснащения центра планируют и международные организации.

– Работаем с правительственными и неправительственными международными организациями и посольствами, чтобы привлечь международную техническую помощь, – поясняет Юлия Светличная. – Мы уже находимся в переговорах с Израилем и Японией, а также задаем этот вопрос послам других стран, которые посещают Харьковскую область.

– Конечно, решение о строительстве нового онкоцентра – главное событие, которое происходит в онкологической среде Харькова и области. Но важны не только планы, но и сегодняшняя жизнь. Несмотря на то что реализация проекта постройки нового онкоцентра движется, выделены финансы, проходит этап проектирования и отвода земли, о существующем онкоцентре тоже не забывают, – говорит директор Харьковского областного центра онкологии Денис Скорый. – У нас продолжаются ремонтные работы: ремонт кровли, открытие нового блока интенсивной терапии, ремонт части поликлинических зданий, палат и так далее. Также закупается оборудование.

По информации Дениса Скорого, только с начала года онкоцентр получил серию нового оборудования для реанимации и интенсивной терапии, для проведения сложных наркозов тяжелым онкологическим пациентам, мониторинга за тяжелыми больными. Также были закуплены маммограф и новый рентгенодиагностический комплекс.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи