Строительство дороги за театром оперы и балета, которая соединит ул. Рымарскую и ул. Клочковскую, идет по графику.

На сегодняшний день часть дороги внизу, возле ул. Клочковской, засыпали щебнем, чуть выше сооружаются подпорные стенки, строители укрепляют склоны и готовятся к укладке монолитной плиты, отметил первый заместитель городского головы Игорь Терехов, который провел на месте строительства выездное совещание с директорами профильных департаментов и подрядных организаций.

– Здесь очень зыбкие грунты, грунт был насыпной, поэтому проектировщики приняли решение поставить монолитную плиту. Подобные случаи уже имели место. Например, из-за высокого уровня грунтовых вод нужно было отливать ровную плиту на площади Павловской. А здесь грунт лежит еще и под определенным углом, поэтому процесс довольно трудоемкий, – говорит чиновник.

Кроме того, он сообщил, что для удобства заезда на новую дорогу будет выровнена старая – на повороте с ул. Рымарской в сторону сада Шевченко. Также будет отремонтирован фасад здания, стоящего рядом.

– Работа здесь фактически ведется в круглосуточном режиме, – уверяет Игорь Терехов.

В планах на будущее, по его словам, – выполнить ландшафтные работы на  склонах за оперным театром.

Напомним, что за оперным театром также строится многоэтажный паркинг, ради которого, по словам активистов, было вырублено множество деревьев.