В конференц-зале ОСК «Металлист» состоялась рабочая встреча с участием руководства ФК «Металлист 1925», его учредителей и членов «Клуба болельщиков».

Присутствовали также представители первой команды: администрация, тренерский состав, медики, а также футболисты, в частности, Сергей Давыдов, Александр Жданов, Сергей Романов и Иван Калюжный. Кроме того, на встречу были приглашены представители ведущих спортивных СМИ.

Главным поводом для собрания стали события, которые в последнее время активно обсуждаются и болельщиками, и журналистами. Это, прежде всего, высказывания главного тренера Сергея Валяева на пресс-конференции после матча с «Днепром-1».

Перед собравшимися выступили основатель клуба Сергей Стороженко, генеральный директор Владимир Линке и главный тренер Сергей Валяев. Каждый из них высказал свое мнение относительно ситуации, озвучил пожелания относительно дальнейшей работы и отметил, что перед тем, как «будоражить» футбольную Украину, следует хорошо подумать.

– Нам 17-го августа исполняется два года. В этом зале находятся люди, которые в свое время собрались и создали этот клуб. Так, все мы иногда делаем ошибки, а потом пытаемся их исправить. Мы делаем все, чтобы главный тренер получил лучшие условия для плодотворной работы; имел все инструменты, чтобы у команды был результат. С Сергеем Валяевым я работать хочу – как тренер, он меня полностью устраивает. Именно поэтому я собрал здесь всех, кому наш клуб не безразличен, – сказал Сергей Стороженко.

Сергей Валяев, в свою очередь, извинился за чрезмерную эмоциональность в Днепре и пообещал в дальнейшем вести себя более сдержанно. Тренер поблагодарил учредителей клуба за понимание и поддержку, выразив надежду, что в дальнейшем все будут работать ради одной общей цели – победной пути клуба в элиту украинского футбола.

– Я люблю Харьков, люблю эту команду. Мы видим, что игра меняется к лучшему, что есть результат. Хотел бы извиниться за свое поведение, ведь я представляю клуб с большой армией болельщиков. Сергей Михайлович – человек, благодаря которому я здесь нахожусь. По формированию стартового состава, то могу заверить, что мне никто никогда не говорил, кого ставить, а кого – нет. Я хочу работать в «Металлисте 1925». Я ответственный перед футболистами и болельщиками. Ответственный за результат. Уверен, что вопросы, которые у нас есть, мы в тесном кругу обязательно обсудим. Я готов к диалогу, делать все, чтобы быть мудрее и идти на компромисс, – сказал наставник.

Владимир Линке отметил, что руководство клуба полностью поддерживает тренеров и никоим образом не мешает им работать. Его слова подтвердили также наставники команды.

После выступлений спикерам задавали вопросы основатели и болельщики. В общем, все были единодушны: работаем дальше и движемся только вперед! После официальной части мероприятия у присутствующих была возможность пообщаться тет-а-тет и поделиться планами на будущее.

Команда продолжает подготовку к игре Чемпионата первой лиги против столичной «Оболони Бровар».