Полицейские Харькова вернули домой несовершеннолетнюю девушку.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, об исчезновении девушки в Шевченковский отдел полиции 14 августа сообщила ее мать. Женщина рассказала, что 15-летняя дочь уже две недели не появлялась дома.

На поиски несовершеннолетней был сразу ориентирован весь личный состав полиции. В течение нескольких часов полицейские нашли беглянку у ее знакомых и вернули домой.

Как выяснилось, несовершеннолетняя уже неоднократно уходила из дома на длительное время, но всегда поддерживала связь с матерью. На этот раз дочь перестала брать трубку, потому родственница обратилась в полицию.

Также работники сектора ювенальной превенции установили, что девушка связалась с сомнительной компанией и часто проводила время с новыми знакомыми.

Сотрудники ювенальной превенции провели профилактическую беседу с матерью и дочерью. Также в отношении женщины составлен административный протокол по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.