Общество

  • 426
  •  / 

Подсолнечник, рапс и кукуруза убивают чернозем

Подсолнечник, рапс и кукуруза убивают чернозем
Украинские черноземы убивают – львиную часть полей засеивают рапсом, кукурузой и подсолнечником, которые его уничтожают, считает сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.
«Фашисты не вывезли столько чернозема, сколько его сейчас уничтожают рапсом, кукурузой и подсолнечником. В 2018-м уже собрали рапса в 19 раз больше, чем в прошлом году. После засева этих технических культур поля должны восстанавливаться 4-6 лет. А у нас сеют каждый год… Такой «роскоши» по уничтожению плодородия собственной земли не позволяет себе ни одна страна Европы», – написал Александр Вилкул на своей странице в Facebook.

По словам оппозиционера, няя власть вместо помощи сельхозпроизводителям существенно повысила налоговую нагрузку, лишила оборотных средств, сорвала обеспечение удобрениями и не дает, как делают во всем мире, необходимых дотаций из госбюджета. Он напомнил, что согласно изменениям в Налоговый Кодекс, с 2017 отменен спецрежим налога на  добавленную стоимость (НДС) для аграриев.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи