Вечер памяти, посвященный 80-летию со дня рождения известного харьковчанина и певца Вадима Мулермана, прошел в Доме культуры Национальной полиции на выходных.

На концерт пришли сотни харьковчан, которые полностью заполнили зал и даже стояли в проходах. В этот вечер звучали песни, которые когда-то пел Мулерман, в исполнении его учеников и друзей. Вместе с артистами харьковчане пели хиты своей молодости: «Король-победитель», «Утренний туман», «Лада», «Трус не играет в хоккей» и многие другие.
Справка
Вадим Мулерман родился 18 августа 1938 года в Харькове. Обучался на вокальном отделении Харьковской консерватории, позже – в Ленинграде. Дебютировал на эстраде в 1963 году в Харькове, затем работал с оркестрами Мурада Кажлаева, Леонида Утесова, Анатолия Кролла, Юрия Саульского.

В 1991 году артист по личным причинам (из-за болезни брата) выехал в США. С 2004 года снова жил в Харькове и работал в созданном им молодежном Театре песни.

Умер ночью 2 мая 2018 года в госпитале в Нью-Йорке, где проживал в последние годы. Причиной смерти стало онкологическое заболевание.