Спорт

  • 319
  •  / 

Харьковский «Жилстрой-1» сыграет со шведским «Линчепингом»

Харьковский «Жилстрой-1» сыграет со шведским «Линчепингом»
В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/16 финала женской Лиги чемпионов. По ее итогам харьковский «Жилстрой-1» сыграет со шведским «Линчепингом».
Игры пройдут 12/13 сентября в Харькове и 26/27 сентября в Линчепинге. Более точные даты поединков станут известны позднее. Отметим, что женский футбол в Швеции является одним из самых сильных в Европе, так что харьковчанок ожидает непростое противостояние с соперницами высокого класса.

А за день до жеребьевки Лиги чемпионов в Украине прошли матчи 3-го тура чемпионата страны в высшей лиге. «Жилстрой-1» в Новояворовске на Львовщине встречался с дебютантками элиты — командой «Львов-янтарочка» — и одержал крупную победу со счетом 6:0.

Судьба встречи была решена уже после первого тайма, в котором подопечные Валентины Котик забили в ворота бразильского голкипера хозяек Аманды Соузы четыре мяча. Их авторами стали Жанна Санина на 22-й минуте, Анна Воронина на 25-й, Анна Петрик на 30-й и Юлия Шевчук на 41-й.

В начале второго тайма, на 49-й минуте, арбитр из Ровно Наталья Мамчур назначила пенальти в ворота харьковчанок, но еще одна львовская бразильянка Ариане Перейра не сумела переиграть нашего опытного голкипера Ирину Санину. После этого футболистки «Жилстроя-1» забили еще два мяча. На 58-й минуте это сделала Дарья Апанащенко и на 60-й — Ольга Овдийчук.

Другая харьковская команда — «Жилстрой-2» — в этот же день принимала на стадионе «Солнечный» футболисток клуба «Ятрань-берестивец» из Черкасской области и также нанесла ей  крупное поражение — 5:0. В первом тайме отличились Алена Ходырева на 11-й минуте, Яна Калинина на 35-й и Екатерина Корсун на 39-й, а после перерыва на 48-й минуте ворота Марии Денишич поразила Вероника Андрухив и на 88-й Алена Ходырева оформила «дубль».

После этих игр «Жилстрой-2» набрал девять очков и занимает первое место, а «Жилстрой-1» с шестью очками находится на третьем, сыграв при этом на один матч меньше. Игры 4-го тура пройдут 25 и 26 августа, но обе харьковские команды проведут их позднее.

Встреча «Злагода-Днепр-1» (Днепр) — «Жилстрой-2» пройдет 19 сентября, а поединок «Жилстрой-1» — «Ладомир» (Владимир-Волынский) намечен на 22 ноября. А в 5-м туре «Жилстрой-2» 7 сентября примет у себя дебютанта высшей лиги — «Восход» из Старой Маячки (Херсонская область), а «Жилстрой-1» 8 сентября в Плисках на Черниговщине сыграет с местной командой «Единство-ШВСМ».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи