Премьер-министр Украины Виктор Янукович на встрече с президентом России Владимиром Путиным обсудил тему авиа- и самолетостроения, а также ряд вопросов торгово-экономических отношений между государствами.

"Мы широко коснулись темы самолетостроения, авиастроения, каким образом нам осуществлять нашу совместную политику", - сказал премьер после встречи. По словам В.Януковича, и Украина, и Россия понимают, что сегодня только объединенными усилиями можно строить целый ряд перспективных моделей самолетов и быть конкурентами на мировых рынках. "Нам надо объединить усилия в тех направлениях и уровне тех предприятий, которые сегодня могут сделать рывок в области самолетостроения как с украинской, так и с российской стороны", - отметил он.

Кроме того, по его словам, в ходе встречи обсуждались вопросы топливно-энергетического комплекса, а именно каким образом обеспечить устойчивую работу украинских и российских систем, энергосистем, устойчивого обеспечения топливно-энергетическими ресурсами Украины, и транзит нефти и газа в Европу.

С первым заместителем, главой правительства РФ Сергеем Ивановым украинский премьер обсудил сотрудничество в области авиастроения, военно-промышленного комплекса, транспортерного машиностроения, космической отрасли, а также осуществление совместных проектов, таких как "Морской старт", "Циклон", участие России в бразильском проекте, строительстве космодрома.