Врач пойдет под суд за смерть пациентки

Врач пойдет под суд за смерть пациентки
Вместо острого инфаркта — правосторонняя пневмония. Врач, которая поставила женщине ошибочный диагноз, предстанет перед судом.
Как рассказал первый заместитель руководителя Чугуевской местной прокуратуры Иван Ена, трагедия произошла в ноябре 2015 года.

52-летняя врач дежурила в отделении экстренной помощи ЦРБ, когда в больницу доставили 66-летнюю женщину, — говорит он. — Медработник диагностировала у нее правостороннюю пневмонию, ишемическую болезнь сердца, стенокардию и назначила соответствующее лечение, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

На следующий день больная умерла. Как выяснилось в ходе следствия, причиной смерти женщины стал острый инфаркт миокарда.

— По результатам проведенных экспертиз, в том числе по данным электрокардиограмм, сделанных в первые часы после обращения больной в больницу, выяснилось, что дежурный врач поставила неверный диагноз женщине, из-за чего та не получила надлежащей медицинской помощи и впоследствии умерла, — сообщил Иван Ева.

Волчанский отдел Чугуевской местной прокуратуры направил в суд обвинительный акт в отношении врача центральной райбольницы по ч. 1 ст. 140 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет, или исправительные работы до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок, — уточнили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи