23 августа, в украинский прокат выходит новый фильм вчерашнего юбиляра Андрея Кончаловского "Глянец", где одну из главных ролей исполняет известный артист Ефим Шифрин (на фото).

Основная сюжетная линия фильма: в Москву приезжает простая швея Галя (Юлия Высоцкая). Ее мечта - стать супермоделью и увидеть свою фотографию на обложке самого модного глянцевого журнала. Но стать моделью ей не суждено. Правда, в этом она убедится к концу фильма, проработав швеей у известного модельера, помощницей владельца элитного частного модельного агентства, занимающегося подбором невест для богатых людей, познав богатство и узнав, какова плата за счастливую жизнь в роскошных особняках.

Как сообщают на официальном сайте режиссера, А.Кончаловский сказал о своем фильме: "Есть жизнь и есть глянцевое отражение жизни, которое не имеет ни запаха, ни национальности. Все стремятся туда попасть. Что для этого нужно, через что надо пройти, чтобы попасть на обложку журнала? Это фильм о сегодняшней российской жизни. Словом, как попасть на обложку".

По словам режиссера, в своей работе он не пытался доподлинно изобразить "мир гламура и глянца". В частности А.Кончаловский сообщил: "Это не документальное, это художественное кино, которое ставит себе задачу понять общество, людей, которых мы видим в этом нашем, российском обществе, на которых свалился капитализм в виде большого количества денег. У отдельных людей их много, у других - полное отсутствие".

В ролях: Юлия Высоцкая, Алексей Серебряков, Ефим Шифрин, Ирина Розанова, Александр Домогаров, Александр Ильин, Артем Троицкий. Бюджет картины составил около трех миллионов долларов.

Напомним, что вчера А.Кончаловский отметил 70-летие. 

Справка

А.Кончаловский - всемирно известный режиссер, снимающий фильмы в России и США, обладатель множества престижных кинематографических наград, в том числе трижды номинировавшийся на "Оскара".

Ему принадлежат такие фильмы, как "Первый учитель", "Дворянское гнездо", "История Аси Клячкиной, которая любила, да не вышла замуж". В Америке вышли его картины: "Возлюбленные Марии" с участием Настасьи Кински, блокбастер "Танго и Кэш" с Сильвестром Сталлоне, "Поезд-беглец" по сценарию Акиры Куросавы, который вошел в мировые киноэнциклопедии и принес ему мировую известность. В 1997 году на Московском международном кинофестивале А.Кончаловский получил из рук звезды Джины Лоллобриджиды приз за вклад в кинематограф.

Помимо кино, А.Кончаловский ставил в театре великих драматургов прошлого - Чехова и Стриндберга. В его репертуаре спектакль "Чайка" в парижском "Одеоне", "Мисс Жюли" Стриндберга в Москве, оперы "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" в "Ла Скала" и парижской Бастилии, "Война и мир" в Мариинском театре и в Метрополитен-опера.

А.Кончаловский - автор множества статей и книг, таких как "Парабола замысла", "Низкие истины", "Возвышающий обман". И даже свой вчерашний юбилей он отметил презентацией книги "На трибуне реакционера", которую написал в соавторстве с политологом Владимиром Пастуховым.

Фото: ruskino.ru