Ночная стрельба в Харькове: нападавший расстрелял свою жену

Ночная стрельба в Харькове: нападавший расстрелял свою жену
Злоумышленником, который вчера возле мэрии Харькова из огнестрельного оружия ранил охранника и убил полицейского, оказался 47-летний безработный слесарь-рихтовщик Александр Поярков. Днем ранее он убил свою жену.
Как сообщил начальник ГУ НП Украины в Харьковской области Олег Бех, Поярков жил с Натальей Поярковой отдельно от родных в частном доме в Харькове. Расстреляную женщину правоохранители обнаружили вчера, 20 августа, около 20.30, сигнал о выявлении тела поступил от родных, которые не могли до нее дозвониться.

Бех отметил, что Поярков с 90-х годов работал слесарем-рихтовщиком, ремонтировал автомобили. 31 мая он из-за невыплаты зарплаты уволился, после чего начал злоупотреблять алкоголем и впал в депрессию. В день преступления он был в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, по информации начальника полиции, следователи установили, что Поярков был военнообязанным, проходил службу во времена СССР.

«Вероятно, он был снайпером, однако эта информация проверяется», - сказал он и добавил, что злоумышленник не имел судимости и на учете полиции не состоял.

Соседи характеризуют семью нормально, но муж был скрытен и ни с кем не общался. В то же время, по информации следователей, Пояркова сообщала о скандалах и ссорах с мужем в последнее время, предлагала ему расстаться, если тот не прекратит свои действия.

Бех добавил, что тело женщины найдено возле кровати. По его данным, на теле обнаружены многочисленные огнестрельные ранения в предплечье, руки, шею и челюсть. Гильзы в доме совпадают с гильзами, выявленными у горсовета. Все вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Напомним, в ночь на 20 августа возле горсовета в Харькове неизвестный открыл стрельбу. Прибывшие по вызову, увидели возле здания раненого охранника, рядом стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным. В результате стрельбы был ранен полицейский. Патрульные обезвредили нападавшего.

Полицейский, получивший травмы в результате стрельбы, умер в больнице. Охранника прооперировали, его состояние тяжелое.

По факту происшествий возле Харьковского горсовета открыто три уголовных производства. По данным полиции, нападавший во время совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи