Мир

  • 386
  •  / 

Израиль исключил Украину из списка политически неблагонадежных стран

Израиль исключил Украину из списка политически неблагонадежных стран
Запросы от украинцев о политическом убежище в Израиле теперь автоматически отвергаются, исключение делаются только для очень серьезных случаев.
«Эта лазейка уже отменена. Мы исключили Украину из списка стран, просьбы о политическом убежище в которых рассматриваются очень глубоко», - сообщил министр по делам Иерусалима и наследия Государства Израиль, министр по вопросам охраны окружающей среды Зеэв Элькин.

Он объяснил, что раньше человека, который подавал просьбу об убежище, на срок рассмотрения запроса нельзя было выдворить из страны. А процедура могла занять очень много времени. Потом же, когда она заканчивалась, человека уже не находили, было непонятно, где он находится.

«Сегодня такого рода просьбы рассматриваются очень быстро - если у просителя нет очень серьезных аргументов, то он автоматически получает отказ и, соответственно, не может воспользоваться этим прикрытием для пребывания в стране», - сказал министр.

Он добавил, что сейчас исчезает смысл пребывать нелегально, украинцы могут работать законно.

«Мы подписали соглашение между нашими странами о возможности работать в Израиле иностранным рабочим в сфере строительства. Есть процедура, которая обеспечивает права таких рабочих. Так что они гораздо более защищенные, чем нелегалы», - сказал Элькин.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи