В 2015-2017 годах Министерство информационной политики заказало производство пяти фильмов.

Как сообщает "Детектор.Медиа" со ссылкой на ответ министерства на информационный запрос, в 2015 году Мининформполитики оплатило около 200 тыс. гривен (199 989,60 гривен, в том числе НДС - 33 331,60 гривен) ООО "Банковское телевидение" (продакшн Министерства информационной политики) за документальный фильм о сбитом на Донбассе Боинге рейса МН17 хрононометражем до 10 минут. Информация об этом фильме имеет гриф "Для служебного пользования", то есть доступ к ней ограничен.

В этом же году был заключен договор на более 130 тыс. гривен (130 000,00 гривен + НДС 21 666, 67 грн) с ООО "Телевизионная компания" Атлант-СВ " (крымскотатарский телеканал ATR) на производство проекта "Хроники аннексии" хронометражем до 30 минут. Показ данной документальной ленты состоялся в рамках коммуникационной кампании по информационной реинтеграции Крыма.

В 2017 году МИП заплатило 726 575, 90 гривен телеведущей и продюсерци Янине Соколовой за документальную ленту "Мы солдаты" хронометражем до 60 минут.

Также был заключен договор с ООО "Алекс студио продакшн" на 650 тыс. гривен на производство проекта "Наши" хронометражем до 30 минут. Отмечается, что показ этого фильма планируется в течение года в рамках мероприятий по информационной реинтеграции Крыма и Донбасса.

Также заключен договор на 1 млн 605 тыс. грнивен с ФОП Евстигнейкин Денис Анатольевич на 30-минутный проект "Спасибо".

"Этот фильм представлен и продемонстрирован в различных странах мира, и аудитория восприняла его положительно. В частности, лента заняла второе место в номинации "Туристическое направление - Регион" на 11-м Международном фестивале туристических фильмов Tourfilm Riga 2018 в Риге (Латвия). Лента также победила в номинации "Лучший монтаж" на ежемесячном международном фестивале Short to the point (Румыния). А 22 июня ленту показали в рамках II Международного кинофестиваля "Брусчатка" в Каменце-Подольском, где она получила приз зрительских симпатий как "Лучший профессиональный фильм». Именно поэтому считаю этот проект успешным и мы и в дальнейшем будем производить такой контент", - отметил министр информационной политики Юрий Стець.