Подозреваемый в организации убийства оппозиционного российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием.

Как сообщает "Цензор.нет" со ссылкой на несколько источников, условия этого соглашения источники не раскрываются.

Адвокат Германа Евгений Сладко отказался комментировать эту информацию, ссылаясь на то, что подписал обязательство о неразглашении информации.

Генеральный прокурор Юрий Луценко на пресс-конференции во вторник подтвердил, что Герман сотрудничает со следствием.

"Действительно, Герман и его защита пошли на подготовку сделку и работают в этом контексте с нашими сотрудниками. Но суд еще не утвердил эту сделку. В своих показаниях господин Герман фактически подтверждает версию, которая была ему выдвинута нашим следствием. В том числе прямо указывает на представителя Российской Федерации, который передавал деньги и указывал, как ими распоряжаться", - сказал он.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева оставил под стражей Бориса Германа, которого следствие называет организатором покушения.

Cмерть Бабченко была инсценирована в Киеве в конце мая. После "убийства" правоохранительные органы задержали подозреваемого в организации покушения - Бориса Германа. На суде Герман назвал человека, который в фонде Путина отвечает за теракты в Украине. Это человек с именем Вячеслав Пивоварник. Ему заочно сообщили о подозрении.

15 июня СБУ рассказала о новом фигуранта дела о покушении на Бабченко - "гражданина Т." - который, по данным ведомства, руководил группой лиц, готовила покушение на Бабченко. Им оказался Тарас Стельмашенко. Адвокат Германа утверждает, что его подзащитный не знаком с Стельмашенко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 1 июня сообщил, что инсценировка убийства Бабченко помогло следствию получить список из 47 потенциальных жертв, на которых планировалось покушение. Среди них, по данным ГПУ, было большое количество журналистов.