Экономика

  • 302
  •  / 

Национальный банк усилил защиту помещений банков

Национальный банк усилил защиту помещений банков
Соответствующие нормы содержит постановление Правления НБУ № 93 от 14 августа 2018 "Об утверждении Изменений к Правилам организации защиты помещений банков в Украине.
"Нацбанк ужесточил требования к организации защиты помещений банков в Украине, в которых осуществляется работа с наличными средствами и другими ценностями", - сообщается на сайте НБУ.

Целью принятия данного постановления является необходимость совершенствования требований по организации защиты помещений банков и уточнения норм по предоставлению в аренду индивидуальных сейфов.

"Кроме того, разработка этого постановления обусловлена необходимостью совершенствования существующих норм защиты помещений банков в Украине и имеет целью повышение защиты работников банка, осуществляющих работу с наличностью", - отмечают в Нацбанке.

Постановление вступает в силу с 22 августа 2018 года.

Напомним, в октябре прошлого года в одном из банков в Подольском районе Киева три преступника украли из депозитных ячеек около 350 тысяч долларов (в эквиваленте) и килограмм золота.

В июле 2017 года киевская полиция задержала знаменитого серийного грабителя, который оставлял шоколадки на месте преступления. Он грабил финансовые учреждения по меньшей мере 10 лет. В марте этого года суд приговорил его к восьми годам тюрьмы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи