Власть

  • 383
  •  / 

В Харькове нашли дополнительные деньги на инсулин

В Харькове нашли дополнительные деньги на инсулин
Харьковский горсовет на сессии 22 августа внес изменения в бюджет города на 2018 год.
Как сообщила заместитель Харьковского городского головы – директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, из государственного бюджета предусмотрены медицинская субвенция в сумме 96,2 млн грн, субвенция на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий – 24,4 млн грн, субвенция на выплату денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения для семей погибших участников боевых действий на территории других государств, для лиц с инвалидностью I-II группы из числа участников боевых действий на территории других государств и нуждающихся в улучшении жилищных условий – 6,2 млн грн.

На выплату заработной платы педагогическим работникам учреждений образования направлено 67 млн грн, на реконструкцию и текущий ремонт спортивных площадок на территории 22 общеобразовательных школ – 9,1 млн грн.

Расходы на приобретение мебели для классных кабинетов школ и мягкого инвентаря для вновь открывающихся групп в дошкольных учебных заведениях были увеличены на 2,8 млн грн, на ремонт котельных и благоустройство территорий школ – на 5,5 млн грн.

На софинансирование субвенции из государственного бюджета на обеспечение качественного, современного и доступного образования «Новая украинская школа» направлено 3,1 млн грн.

На обеспечение больных сахарным и несахарным диабетом препаратами инсулина и десмопресина выделено дополнительно 1,9 млн грн.

В связи с созданием Инспекции по парковке увеличены расходы на 3,9 млн грн, в том числе на оплату труда дополнительных штатных единиц и обеспечение надлежащих условий для функционирования инспекции.

Для устранения последствий вандальных действий в помещениях Харьковского городского совета на текущий ремонт направлено 1,5 млн грн.

Для обеспечения своевременного и качественного начала отопительного сезона в городе Харькове дополнительно выделены КП «Харьковские тепловые сети» 150 млн грн, в том числе на расчет за потребляемые энергоносители – 100 млн грн.

На текущий и капитальный ремонт многоквартирных жилых домов дополнительно направлено 40 млн грн, на обеспечение чистоты городских территорий – 13 млн грн, на реконструкцию сетей наружного освещения – 13 млн грн, на капитальный, текущий ремонт и содержание улично-дорожной сети – 60 млн грн.

На предоставление льготных долгосрочных кредитов на строительство (приобретение) доступного жилья для внутренне перемещенных лиц, для участников боевых действий, которые принимали участие в антитеррористической операции, расходы были увеличены на 9,9 млн грн.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи