Мир

  • 294
  •  / 

В США присяжные признали вину Пола Манафорта

В США присяжные признали вину Пола Манафорта
Присяжные в суде Вашингтона признали политтехнолога, бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения.
ВВС передает, что Манафорт признан виновным в пяти эпизодах уклонения от уплаты от налогов, еще два обвинения касаются банковских махинаций. Последнее обвинение, по которому присяжные сошлись во мнении о вине Манафорта, касается нераскрытия сведений о зарубежном счете.

Что касается других 10 пунктов, присяжные не смогли достичь консенсуса. Судья объявил процесс в отношении них таким, что не состоялся, передает Радио Свобода.

Присяжные приняли свое решение после почти четырех дней обсуждений.

Манафорт - наиболее высокопоставленный член предвыборной команды Трампа, которому предъявляли обвинение в рамках расследования связей миллиардера и его окружения с Россией на выборах в 2016 году. Тем не менее, в нарушениях непосредственно в связи с выборами Манафорту, который руководил штабом Трампа с июня по август 2016 года, предъявлено не было: обвинение касалось его работы в качестве политтехнолога в Украине.

Манафорт работал на украинских политиков с 2005-го по 2014 год. Тогда он консультировал "Партию регионов" и Виктора Януковича, а также сотрудничал с украинскими олигархами - Ринатом Ахметовым, Сергеем Левочкиным и другими.

Пола Манафорта обвиняют в банковском мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Сторона обвинения утверждает, что Манафорт использовал оффшорные счета, чтобы скрыть миллионы долларов, полученные за работу в пользу бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Спецпрокурор США Мюллер заявил, что Манафорт заработал более 60 млн долларов в Украине.

Манафорт заявлял о своей невиновности, настаивая, что выплачивать ему зарплату через оффшоры решили украинцы, с которыми он работал. По этому делу Манафорту грозит от 8 до 10 лет тюрьмы.

Процесс, который начался в Вирджинии, является первым из по меньшей мере двух. Второй должен стартовать в сентябре в столичном округе Колумбия. Главное внимание этого процесса будет приковано к политическим вопросам.

В июне 2016 года Манафорт присутствовал на встрече функционеров из окружения Трампа с гражданами России, которые якобы имели в своем распоряжении компромат в отношении кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи