Как получить компенсацию за авто, которое затопило во время ливня

Как получить компенсацию за авто, которое затопило во время ливня
Стало известно, как и у кого «выбить» компенсацию за авто, которое затопило во время ливня.
За все дороги и коммуникации отвечают местные власти, также в обязанности местных властей входит обеспечение бесперебойного и безлопастного движения транспорта и пешеходов по улицам и дорогам.

В том случае, если автомобиль попал в непогоду, его затопило, а визуально причиной такого подтопления является именно некачественное обслуживание системы водоотвода, то можно ставить вопрос об ответственности чиновников за ненадлежащее выполнение своих обязанностей и через суд возмещать ущерб.

Но перед этим нужно:

  • заснять на фото или видео место, где подтопило автомобиль;
  • вызвать полицию, чтобы они зафиксировали место происшествия и составили протокол. В документе обязательно должен быть указан факт ненадлежащей работы системы водоотвода, ее засорения;
  • отправить в Гидрометцентр Украины или его подразделение запрос с просьбой предоставить информацию о погодных условиях именно в тот день, время и место, где случилось происшествие;
  • эвакуировать авто на СТО, которое может предоставить все документы по объему и стоимости ремонтных работ. А именно нужно составить акт состояния автомобиля, повреждений, рассчитать стоимость ремонтных работ и прикрепить подтверждающие документы.

Последний шаг – подготовка и подача в суд иска о взыскании убытков. 

В КГГА отрицают возможность для водителей, чьи автомобили пострадали в результате стихии, обращаться в городской власти за компенсацией.

«Есть общая практика страховых случаев. Мы убеждены, что эти события – форс-мажорные обстоятельства, и не предвидим возмещения», – отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Что покроет страховая, а что нет

На компенсацию в случае затопления автомобиля могут претендовать только владельцы полиса КАСКО. При наступлении страхового события важно соблюдать все правила, которые описаны в договоре страхования.

В первую очередь стоит помнить, что автомобиль ни в коем случае нельзя заводить. Это основное и по сути единственное правило в таких случаях. Обязательно сразу же обратиться на горячую линию своего страховщика и подробно объяснить ситуацию, что произошло. Желательно произвести фотофиксацию поврежденного автомобиля, желательно на месте события, и, особенно, если он пострадал в результате падения на него предметов, деревьев. Автомобиль необходимо доставить на СТО, который вам указал страховщик, и только эвакуатором. Страховщик предоставит СТО инструкцию, что делать с автомобилем. Первое – обеспечить его сушку. Если нет возможности оперативно доставить автомобиль на станцию, стоит самостоятельно начать производить сушку авто естественным проветриванием, ни в коем случае не оставлять автомобиль с закрытыми дверьми»..


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи