Новая традиция чествования лучших медиков в День святого великомученика и целителя Пантелеймона прочно закрепилась и в Харьковском регионе.

В этом году празднования «медицинских оскароносцев» состоялось в Киеве 9 августа, среди лучших есть два представителя Харьковщины.

Харьковский регион всегда в лидерах и, кроме победы на Национальном уровне, деятельность Харьковской Регионального совета также признана лучшей в стране. Поэтому именно его члены, номинанты и победители конкурсного отбора присоединились к участию в расширенном заседании Регионального совета Харьковской области отличия за профессионализм и милосердие «Орден Святого Пантелеймона», которое состоялось 21 августа в Харьковском Доме ученых.

Торжества открыла председатель Регионального совета отличия, председатель Харьковской областной организации Профсоюза работников здравоохранения Алена Благовещенская: «Мы сегодня собрались в этом зале, чтобы сказать друг другу добрые слова и отметить лучших специалистов своего дела. Действительно, отличия - это проект национального масштаба, и сегодня является главной общественной наградой для медицинских работников, основанной на благодарности пациентов и признании коллег. Уверена, что в наших коллективах работают специалисты, достойные «Медицинского Оскара» – высшей награды в стране».

По поручению облгосадминистрации уважение победителям и участникам конкурса высказал заместитель начальника управления здравоохранения Геннадий Бондарчук. А председатель Совета молодых ученых при ХОГА Наталья Куфтерина отметила, что по представлению нашего региона в этом году впервые была внедрена награда для молодых врачей, и заявки, поданные от Харьковщины, были сверхмощными.

Поздравил победителей и медицинское сообщество с почетным знаком проректор по научно-педагогической работе Харьковского национального медицинского университета Иван Летик. Он пожелал коллегам неравнодушия, вдохновения и переживания за дело, которому медики служат всю свою жизнь.

Представители медицинского сообщества Харьковщины, которые участвовали в конкурсе, также были награждены Грамотами Управления здравоохранения ХОГА и Департамента здравоохранения ХГС, благодарностями Харьковского городского головы, Отличиями Харьковской епархии – Благословенными грамотами, благодарностями председателя Харьковского областного совета, грамотами Профсоюза работников здравоохранения Украины и денежными вознаграждениями. И очень символично, что накануне праздника Дня города лучшие и самые известные харьковчане получили высшую награду от общины города.

Участие в Национальном проекте по определению лучших представителей отрасли здравоохранения имеет чрезвычайно большое значение для общественной жизни области, ведь это повысит престиж профессии медицинского работника, а общественность узнает о профессиональном и жизненном пути талантливых и высокопрофессиональных медицинских работников региона.