Крым

  • 316
  •  / 

В Крыму харьковчанина приговорили к двум годам колонии

В Крыму харьковчанина приговорили к двум годам колонии
В Крыму харьковчанина Александра Стешенко приговорили к двум годам лишения свободы.
Отбывать наказание Стешенко будет в колонии-поселении, сообщает пресс-служба ФСБ России по Крыму и Севастополю.

Подконтрольный РФ Центральный районный суд Симферополя признал Стешенко виновным в поджоге дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева. В ходе следствия Стешенко полностью признал свою вину, утверждают силовики. Уголовное дело по ч.2 ст.282.1 УК России (Создание экстремистского сообщества) в отношении Стешенко после "раскаяния" прекращено.

16 апреля сотрудники ФСБ РФ в оккупированном Крыму сначала подтвердили то, что пропавший на админгранице харьковчанин Александр Стешенко находится у них, но спустя несколько часов стали опровергать даже факт его въезда на территорию республики.

23 апреля МИД Украины направил ноту правительству РФ с требованием сообщить причины задержания и местонахождение гражданина Украины Стешенко. В качестве основания задержания оккупанты указали проблему с фотографией в паспорте, хотя до этого инцидента Стешенко неоднократно путешествовал с этим паспортом, в том числе по Крыму.

Напомним, после аннексии Крыма ФСБ России проводит на полуострове регулярные задержания, обыски и допросы независимых журналистов, крымскотатарских активистов, оппозиционных и проукраинских общественных деятелей и представителей религиозных меньшинств. Правозащитники называют эти действия политически мотивированными.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи