В праздники харьковчане не смогут насладиться отдыхом в обновленном саду Шевченко.

Напомним, 5 июля первый заместитель мэра Игорь Терехов провел выездное совещание на месте реконструкции сада Шевченко и пообещал, что часть излюбленного места отдыха горожан откроется 23 августа.

После реконструкции здесь должно появиться озеро с каскадами, вокруг которого можно будет погулять с детьми, будут места, где харьковчане смогут отдохнуть. Через озеро перекинут новый мост.

В саду появится зона отдыха, будут проложены новые аллеи и дорожки, установлены скамейки и светильники. Также в саду Шевченко появятся детские площадки и зона для выгула домашних животных. А вот кафе останутся на прежнем месте лишь при условии, что их внешний вид будет изменен, чтобы в саду Шевченко все было выдержано в едином стиле.

Однако обновленный сад Шевченко в День города харьковчанам увидеть не суждено. Причина, как сообщил UA:Харьков директор Департамента по делам информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, — в проблемах с технической документацией.

Сейчас в саду продолжается реконструкция. Строители обустраивают аллеи, выкладывают камнями чашу под будущее озеро. Часть территории по-прежнему огорожена забором.

Напомним, реконструкция в саду Шевченко началась полтора года назад. Все работы руководство города планирует завершить до конца 2019 года.