В книге «Тернистый путь» автор изложил свои воспоминания о годах, проведенных в Освенциме, Маутхаузене и Терезине.

Харьковчанин Игорь Малицкий – известный общественный деятель, глава харьковской организации бывших узников концлагерей. Он принимает активное участие в воспитании молодежи, выступая с лекциями, на которых рассказывает правду о нацистских концлагерях.

Изложить эти воспоминания в книге он решил, когда внук попросил его рассказать свою историю для школьного сочинения о дедушках и бабушках, которые принимали участие во Второй мировой войне. Игорь Малицкий написал небольшой рассказ, а потом решил расширить его – в результате получилась целая книга.

– К сожалению даже сегодня, когда есть так много информации, не все знают правду об этих страшных событиях, – говорит Игорь Малицкий. – Прошло более 70 лет, но я помню все, что пережил, очень хорошо. И даже сегодня вижу сны о тех событиях.

Презентация книги «Тернистый путь» состоялась 22 августа в галерее «Бузок». В мероприятии приняли участие представители общественности.

Поздравить автора пришли ветераны ООС. Год назад Игорь Малицкий посетил зону АТО, побывал на передовой, где провел много встреч с военными. Общение с Игорем Малицким вызвало искренние и теплые чувства у воинов, сообщает пресс-служба ХОГА.