Украина

  • 342
  •  / 

Переселенцы не смогут принять участие в местных выборах

Переселенцы не смогут принять участие в местных выборах
Верховный Суд Украины постановил, что регистрация места проживания внутренне перемещенного лица является временной, и не является основанием для участия в местных выборах.
Как сообщается на портале "Судебная власть Украины", соответствующее решение ВСУ принял, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску к Отделу ведения Государственного реестра избирателей о восстановлении избирательных прав.

«Право участия в местных выборах есть только у тех граждан Украины, которые постоянно проживают на соответствующей территории и имеют регистрации постоянного места жительства на территории соответствующего села, поселка, города», - говорится в сообщении.

В Верховном суде отметили, что голосовать на выборах депутатов городского совета, выборах городского головы могут граждане Украины, которые имеют право голоса, в соответствии со ст. 70 Конституции Украины, относятся к соответствующей территориальной общине и проживают в пределах соответствующего избирательного округа. Избирательный адрес избирателя определяется по зарегистрированному месту жительства и адресу жилья избирателя.

В Верховном суде решили, что, поскольку справка о постановке на учет внутренне перемещенного лица, удостоверяет его местожительство только на определенный период, то есть временное проживание на соответствующей территории, «такая регистрация не может служить основанием для права участия в местных выборах на этой территории».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи