Политика

  • 295
  •  / 

В Минске договорились о «школьном» перемирии на Донбассе

В Минске договорились о «школьном» перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе и контролируемые Россией боевики подтверждают приверженность режиму прекращения огня, который должен начаться с полуночи 29 августа в связи с началом нового учебного года.
"Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДЛО подтверждает свою полную приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года, начиная с полуночи 29 августа 2018 года. Стороны обязуются осуществить все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня. Для мониторинга стороны также обязуются обеспечить надежный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины, согласно ее мандату", - сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Пока ситуация с безопасностью на Донбассе не претерпела существенных изменений", - добавила Олифер.

Она отметила, что на протяжении "хлебного перемирия", которое было объявлено 27 июня и начало действовать с 1 июля, по состоянию на 20 августа "украинская сторона зафиксировала почти полторы тысячи обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДЛО, в том числе с запрещенного Минскими соглашениями оружия – РСЗО "Град", танков, артиллерии, минометов".

"Есть жертвы среди военных и гражданских. За этот период СММ ОБСЕ зафиксировала обстрелы девяти населенных пунктов", - сообщила Олифер.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи