Земельные участки в Харьковской области получили еще 154 участника ООС.

Переданы 118 приказов на утверждение документации по землеустройству и передачу земельных участков в собственность: 58 земельных участков – для ведения садоводства в Чугуевском районе, 35 – Волчанском. Для ведения личного сельского хозяйства было передано 10 земельных участков в Красноградском районе, 5 – Великобурлукском, 10 – Шевченковском. Также было выдано 36 приказов о предоставлении разрешений на разработку документации по землеустройству, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Работа по выдаче земельных участков воинам продолжается. Это наша обязанность и мы ее выполняем добросовестно. Регион в этом вопросе имеет хорошие показатели. Мы и в дальнейшем будем поддерживать участников ООС и помогать в реализации их права, – сказал начальник Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области Евгений Оберемок.

Среди других приказ о передаче в собственность земельного участка для ведения садоводства в СТ «Колос» Эсхаровского поселкового совета Чугуевского района получила мать погибшего воина Зоя Попович. Ее сын Олег погиб в бою в 2016 году в Донецкой области. Указом президента Украины он был награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).